ADM 2019.4/ FOODLICIOUS - PIZZA COMO MARMITA

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Essa é uma receita que todo jovem gosta! PIZZA!

#FICAADICA: É uma receita para o jovem que estuda e trabalha e está acostumado a levar marmita para o trabalho, serve para os dias que não se quer comer arroz e feijão, e sim um lanche! A receita dessa pizza é super fácil e rápida de fazer, mas antes, segue a história da pizza:

A história da pizza
Diferentemente do que se pensa a pizza não surgiu na Itália, na verdade ela tem origem egípcia, tendo eles desenvolvido a receita de uma massa. Essa receita foi aperfeiçoada pelos gregos onde eles adicionaram a farinha de trigo e o arroz, outro povo que também deu a sua contribuição foram os turcos muçulmanos que acrescentaram cebolas e carnes por cima dessa massa. Foi por causa dos turcos e suas cruzadas que a pizza chegou à Itália.
A contribuição italiana a essa receita é mundialmente conhecida. No início essa iguaria era destinada aos pobres, com o acréscimo de algumas ervas e azeite e servida como um sanduiche. Foi na Itália, especificamente em Nápoles que surgiu a pizza redonda da forma que conhecemos, nessa época já se colocavam tomates, toucinhos, peixes fritos e queijo na massa.
No século XVI a pizza já era amplamente apreciada pela corte italiana. A pizza com cobertura foi criação de Rafaelle Esposito para ser servida à rainha Margherita da Itália, e para agradá-la ele a decorou com as cores da bandeira italiana. A rainha gostou tanto da pizza que essa cobertura recebeu o nome de Margherita.
Port’Alba é a primeira pizzaria que se tem registro na Itália. No Brasil a pizza era exclusiva dos círculos italianos até os anos 50, porém logo depois ela se espalhou pelo país inteiro, sendo hoje em dia uma das refeições mais saborosas de nossa culinária.
#FICAADICA: 

Pizza de liquidificador – rápida e prática

Fonte: Ingredientes

Ingredientes

Obs: *Xícara medida de 240ml*
1½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gomos de calabresa
1 sachê de extrato de tomate
100g de presunto
200g de queijo mussarela
1 cebola pequena
1 tomate grande
Azeitonas e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Unte a forma com manteiga e farinha.
Pré-aqueça o forno a 180 C
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
Despeje no tabuleiro e tente nivelar a massa o máximo possível.
Leve para o forno e deixe por 20 a 25 minutos.

Obs: As bordas devem estar levemente coradas e soltando as laterais da forma.
Retire do forno a massa e coloque o extrato de tomate, a mussarela, o presunto, a calabresa, o tomate, a cebola, a azeitona e o orégano. Regue com um fio de azeite.
Leve de volta ao forno por mais 15 minutos e está pronto!!!

20 de Agosto de 2019.

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