ADM 2019.4/ FoodLicious - Sobremesa no trabalho



Este é o FOODLICIUS. Um blog culinário em que o foco é compartilhar receitas fáceis e práticas de se fazer, caso você seja uma pessoa que mal sabe fritar um ovo ou alguém que realmente não tempo a perder. A nossa missão é compartilhar receitas que qualquer pessoa é capaz de fazer.

Somos um grupo de seis componentes (Aline, Débora, Loyana, Mayara, Tainá e Victória). 
Sejam Bem-Vindos!

#FICAADICA: Nossa primeira receita é uma sobremesa de pudim doce e pode ser feita para um dia de confraternização no trabalho. Por ser super fácil de fazer pode também ser uma opção para quem quer comer uma sobremesa sem gastar muito na rua. Mas antes da receita, vamos contar a história do pudim:


A história do pudim

A palavra pudim tem origem no latim, especificamente na palavra bottelus e seu significado é “salsicha pequena”. Apesar de ser conhecido como uma sobremesa o pudim surgiu como uma comida salgada, tendo referência nas carnes servidas na Europa Medieval. Sendo um item indispensável nos navios da Marinha Real Inglesa nos séculos XVIII E XIX. Esse pudim é feito com a mistura de farinha de trigo, ovos e leite. Se diferenciando do pudim doce que conhecemos. Apesar de não ser tão conhecido no Brasil é um sucesso em várias partes do mundo, sendo o melhor exemplo o Pudim de Yorkshire.   

Já o pudim doce teve seu surgimento em Portugal em um convento. Uma das histórias de sua origem é de que um Abade havia inventado a iguaria e decidiu realizar uma competição para ver se alguém conseguiria recriá-la e ninguém teve sucesso, só conseguiram a receita depois de sua morte. O pudim era feito com leite e após o surgimento do leite condensado ele sofreu alterações. No Brasil o pudim que faz mais sucesso é o de leite condensado. 


Pudim de Prestígio Sem Levar ao Forno


Imagem por: Amando Cozinhar (receitas e dicas)

Ingredientes:

Pudim de chocolate:
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
200ml de leite
250g de chocolate meio amargo derretido
(Pode ser chocolate em pó também - 10 colheres)
12g de gelatina incolor (1 envelope)

Pudim de coco:
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de coco ralado
12g de gelatina incolor (1 envelope)

Modo de preparo:

Obs: Para untar a forma, pode passar óleo de coco ou não passar nada mesmo. Vai da preferência de cada um.

Para o pudim de chocolate, leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite.
Leve o chocolate ao micro-ondas para derreter, ou derreta em banho-maria, coloque o chocolate no liquidificador também. Por último, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem (Só não deixe ferver).
Adicione a gelatina derretida, bata tudo junto e coloque essa mistura em uma forma média com furo no meio.
Leve para gelar por 1 hora.

Para fazer o pudim de coco, hidrate e derreta a gelatina de acordo com as instruções da embalagem (Só não deixe ferver).
Leve todos os ingredientes no liquidificador juntos, menos o coco ralado, bata tudo junto, adicione o coco e misture com uma espátula, não precisa bater. Coloque essa mistura na forma por cima do pudim de chocolate.
Leve para gelar novamente, por no mínimo 6 horas. 
Para desenformar, use uma faca para descolar o pudim da forma e se ainda tiver dificuldade, esquente a forma rapidinho no fogão, por apenas alguns segundos, girando para esquentar toda a parte de baixo, e em seguida desenforme.
Para servir, pode decorar com coco ou pedaços de chocolates. Conforme preferir!

Que vocês possam se FoodLiciar! 

06 de Agosto de 2019.


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