ADM 2019.4/ FoodLicious - Sobremesa no trabalho
Este é
o FOODLICIUS. Um blog culinário em que o foco é compartilhar
receitas fáceis e práticas de se fazer, caso você seja uma pessoa que mal sabe
fritar um ovo ou alguém que realmente não tempo a perder. A nossa missão é
compartilhar receitas que qualquer pessoa é capaz de fazer.
Somos um
grupo de seis componentes (Aline, Débora, Loyana, Mayara, Tainá e
Victória).
Sejam
Bem-Vindos!
#FICAADICA: Nossa primeira receita é uma sobremesa de pudim doce e pode ser feita para um dia de confraternização no trabalho. Por ser super fácil de fazer pode também ser uma opção para quem quer comer uma sobremesa sem gastar muito na rua. Mas antes da receita, vamos contar a história do pudim:
#FICAADICA: Nossa primeira receita é uma sobremesa de pudim doce e pode ser feita para um dia de confraternização no trabalho. Por ser super fácil de fazer pode também ser uma opção para quem quer comer uma sobremesa sem gastar muito na rua. Mas antes da receita, vamos contar a história do pudim:
A história do pudim
A palavra pudim tem origem no latim, especificamente
na palavra bottelus e seu significado é “salsicha pequena”. Apesar de ser
conhecido como uma sobremesa o pudim surgiu como uma comida salgada, tendo
referência nas carnes servidas na Europa Medieval. Sendo um item indispensável
nos navios da Marinha Real Inglesa nos séculos XVIII E XIX. Esse pudim é feito
com a mistura de farinha de trigo, ovos e leite. Se diferenciando do pudim doce
que conhecemos. Apesar de não ser tão conhecido no Brasil é um sucesso em
várias partes do mundo, sendo o melhor exemplo o Pudim de Yorkshire.
Já o pudim doce teve seu surgimento em Portugal em um
convento. Uma das histórias de sua origem é de que um Abade havia inventado a
iguaria e decidiu realizar uma competição para ver se alguém conseguiria
recriá-la e ninguém teve sucesso, só conseguiram a receita depois de sua morte.
O pudim era feito com leite e após o surgimento do leite condensado ele sofreu
alterações. No Brasil o pudim que faz mais sucesso é o de leite condensado.
Pudim de Prestígio Sem Levar ao Forno
Imagem por: Amando Cozinhar (receitas e dicas) |
Ingredientes:
Pudim de
chocolate:
1 lata de
leite condensado (395g)
1
caixinha de creme de leite (200g)
200ml de
leite
250g de
chocolate meio amargo derretido
(Pode ser
chocolate em pó também - 10 colheres)
12g de
gelatina incolor (1 envelope)
Pudim de
coco:
200ml de
leite de coco
1 lata de
leite condensado (395g)
1
caixinha de creme de leite (200g)
100g de
coco ralado
12g de
gelatina incolor (1 envelope)
Modo de
preparo:
Obs: Para
untar a forma, pode passar óleo de coco ou não passar nada mesmo. Vai da
preferência de cada um.
Para
o pudim de chocolate, leve ao liquidificador o leite condensado, o
creme de leite e o leite.
Leve o
chocolate ao micro-ondas para derreter, ou derreta em banho-maria, coloque o
chocolate no liquidificador também. Por último, hidrate e derreta a gelatina de
acordo com as instruções da embalagem (Só não deixe ferver).
Adicione
a gelatina derretida, bata tudo junto e coloque essa mistura em uma forma média
com furo no meio.
Leve para
gelar por 1 hora.
Para
fazer o pudim de coco, hidrate e derreta a gelatina de acordo com
as instruções da embalagem (Só não deixe ferver).
Leve
todos os ingredientes no liquidificador juntos, menos o coco ralado, bata tudo
junto, adicione o coco e misture com uma espátula, não precisa bater. Coloque
essa mistura na forma por cima do pudim de chocolate.
Leve para
gelar novamente, por no mínimo 6 horas.
Para
desenformar, use uma faca para descolar o pudim da forma e se ainda tiver
dificuldade, esquente a forma rapidinho no fogão, por apenas alguns segundos,
girando para esquentar toda a parte de baixo, e em seguida desenforme.
Para
servir, pode decorar com coco ou pedaços de chocolates. Conforme preferir!
Que vocês
possam se FoodLiciar!
06 de Agosto de 2019.
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