ADM 2019.4/ FOODLICIOUS - SOPA NA GARRAFA TÉRMICA



Sopa de ervilha

Hoje nós iremos apresentar uma receita fácil e prática de se fazer: a sopa de ervilha. Essa sopa é uma refeição maravilhosa para dias mais frios e o melhor de tudo é super fácil de fazer, mas antes nós iremos lhe contar algumas curiosidades sobre esse prato.

#FICAADICA: Uma ótima maneira de levar essa sopa para o seu trabalho é usando uma garrafa térmica! Vai manter sua refeição quentinha e não ocupa espaço! Antes da receita, vamos contar algumas curiosidades:

Você sabia?

Ø  A sopa de ervilha é parte da cultura finlandesa, acredita-se que ela já era parte do ambiente culinário do Norte na Idade Média.

Ø  Foi descoberto um prato semelhante na Antiguidade grega.

Ø  Acredita-se que esse prato chegou à Finlândia pela Suécia.

Ø  É tradição nos restaurantes finlandeses às quintas feiras, ela é diretamente relacionada a quaresma e a chegada do Cristianismo na Finlândia. A Igreja Católica costumava decretar jejum obrigatório às sextas feiras e para driblarem a fome faziam a sopa de ervilha, pois era uma refeição mais pesada e ajudava a passar o dia em jejum.

Ø Apesar de ser uma tradição finlandesa a sopa é mais popular no leste e norte da Finlândia.

Receita

Imagem por: GShow



Ingredientes


500 gramas de ervilha

2 linguiças calabresa

200 gramas de bacon

1 litro de água

1 cubo de caldo de bacon

Sal a gosto

Óleo


Modo de Preparo


 1- Coloque um fio de óleo no fundo de uma panela de pressão e misture o bacon e as linguiças e refogue bem.


2- Em seguida coloque as ervilhas o caldo de bacon e cubra com a água.


3- Deixe cozinhar por 20 min abra a panela mecha p/ soltar do fundo e volte a pressão por mais 20 min.


Obs. Pão ou torrada fazem um excelente acompanhamento.



13 de agosto de 2019.

Comentários

Postagens mais visitadas