ADM 2019.4/ FOODLICIOUS - SOPA NA GARRAFA TÉRMICA
Sopa
de ervilha
Hoje nós iremos
apresentar uma receita fácil e prática de se fazer: a sopa de ervilha. Essa
sopa é uma refeição maravilhosa para dias mais frios e o melhor de tudo é super
fácil de fazer, mas antes nós iremos lhe contar algumas curiosidades sobre esse
prato.
#FICAADICA: Uma ótima maneira de levar essa sopa para o seu trabalho é usando uma garrafa térmica! Vai manter sua refeição quentinha e não ocupa espaço! Antes da receita, vamos contar algumas curiosidades:
#FICAADICA: Uma ótima maneira de levar essa sopa para o seu trabalho é usando uma garrafa térmica! Vai manter sua refeição quentinha e não ocupa espaço! Antes da receita, vamos contar algumas curiosidades:
Você
sabia?
Ø A
sopa de ervilha é parte da cultura finlandesa, acredita-se que ela já era parte
do ambiente culinário do Norte na Idade Média.
Ø Foi
descoberto um prato semelhante na Antiguidade grega.
Ø Acredita-se
que esse prato chegou à Finlândia pela Suécia.
Ø É
tradição nos restaurantes finlandeses às quintas feiras, ela é diretamente
relacionada a quaresma e a chegada do Cristianismo na Finlândia. A Igreja
Católica costumava decretar jejum obrigatório às sextas feiras e para driblarem
a fome faziam a sopa de ervilha, pois era uma refeição mais pesada e ajudava a
passar o dia em jejum.
Ø Apesar
de ser uma tradição finlandesa a sopa é mais popular no leste e norte da
Finlândia.
Receita
Imagem por: GShow |
Ingredientes
500 gramas de ervilha
2 linguiças calabresa
200 gramas de bacon
1 litro de água
1 cubo de caldo de bacon
Sal a gosto
Óleo
Modo de Preparo
1- Coloque
um fio de óleo no fundo de uma panela de pressão e misture o bacon e as
linguiças e refogue bem.
2- Em seguida
coloque as ervilhas o caldo de bacon e cubra com a água.
3- Deixe cozinhar
por 20 min abra a panela mecha p/ soltar do fundo e volte a pressão por mais 20
min.
Obs. Pão ou
torrada fazem um excelente acompanhamento.
13 de agosto de 2019.
Comentários
Postar um comentário