K.L.S NUTRITION
Obesidade:
- Assim como ser magro não é sinônimo de saúde, estar acima do peso também não expõe automaticamente a pessoa a doenças. As vezes, uma pessoa gorda costuma praticar exercícios e uma magra não, ambas podem ter uma alimentação diferenciada do que pensam. Nem todo magro tem uma alimentação perfeita, muita das vezes, costuma a se alimentar com besteiras como: lanches rápidos de rua e nada saudável em casa, mas mesmo assim não tem a tendencia de engordar.
- Muitas pessoas magras podem ter doenças que são comuns em pessoas gordas ou vice versa.
- Depende do que é o magro: se ele é atleta, se tem músculos ou se está magro de doente. Tudo está muito vinculado ao seu modo de vida. O fato de ter pouco peso por questão genética, mas se alimentar mal, ser sedentário e fumar faz com que a pessoa não seja saudável – afirma o médico Paulo Henkin, nutrólogo da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran). – Sobre o gordo, é preciso verificar se ele tem sobrepeso ou é obeso. Às vezes, o indivíduo tem peso aumentado porque malha muito. E isto não é problema – exemplifica Henkin.
- fonte: gauchazh.clicrbs.com.br
O que acontece no seu corpo quando você come muito açúcar:
Hoje em dia, mais ou menos 90% de tudo o que ingerimos tem açúcar na fórmula e sem perceber, estamos nos matando aos poucos. O açúcar é o maior inimigo do ser humano.'O açúcar comum (sacarose) é um carboidrato encontrado tanto em alimentos in natura quanto nos industrializados. Nesse último grupo, que engloba os biscoitos, chocolates, refrigerantes e doces, os açúcares são encontrados em maior quantidade.
O consumo de açúcar está associado com a produção de serotonina, um importante neurotransmissor relacionado, entre outras funções, com a regulação do sono e humor. Entretanto, esse carboidrato também pode causar danos ao nosso organismo; portanto, o consumo deve ser feito com cautela.
Segundo recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS), apenas 10% do total de calorias consumidas diariamente devem ser provenientes do açúcar. Uma dieta saudável e ideal deve restringir-se a 5%. Isso significa que o ideal é que uma pessoa consuma 25 gramas de açúcar por dia ou, no máximo, 50 gramas.
O problema mais citado quando falamos em açúcares é a cárie, que se caracteriza pela desmineralização das estruturas dentárias, provocando dor e muitas vezes a perda do dente. Contudo, os problemas decorrentes da ingestão exagerada de açúcar vão muito além desse processo odontológico, podendo colocar até mesmo a vida de uma pessoa em risco.
O maior problema que pode ser causado pelo excesso de açúcar, sem dúvidas, é a obesidade. Essa doença grave, considerada por muitos uma epidemia mundial, é um fator de risco para o desenvolvimento de doenças crônicas sérias, tais como problemas cardiovasculares, hipertensão, diabetes e até mesmo cânceres.
Além dos riscos decorrentes do excesso de peso, a grande quantidade de açúcar na alimentação pode sobrecarregar o pâncreas, que necessita produzir insulina constantemente para manter os níveis de glicose no sangue adequados. Essa produção pode não ser suficiente para suprir a necessidade do corpo ou não ser aproveitada adequadamente, desencadeando uma doença séria e perigosa conhecida por diabetes tipo 2.'
fonte:https://mundoeducacao.bol.uol.com.br/saude-bem-estar/riscos-consumo-exagerado-acucar.htm
Diante dos perigos do consumo excessivo de açúcar para o nosso organismo, é fundamental uma avaliação rigorosa dos alimentos que consumimos e também sobre nossos hábitos de vida. É importante que seja realizada uma alimentação variada, com poucos produtos industrializados e livre de excessos. Aliada a essa alimentação, é essencial que atividades físicas sejam praticadas regularmente.
Outro ponto importante é que medidas sejam criadas para que os alimentos industrializados apresentem em suas embalagens a quantidade exata de açúcar. Além disso, deve-se avaliar o teor das propagandas publicitárias vinculadas nos meios de comunicação, uma vez que sempre relacionam alimentos ricos em açúcares e crianças, incentivando hábitos alimentares pouco saudáveis.
Nutrição para a vida
VOCÊ SABIA?
VOCÊ É O QUE VOCÊ COME!
'Em meio a rotina tão corrida que milhões de brasileiros levam todos os dias, ter uma alimentação rica em frutas, verduras e saladas frescas está se tornando algo extremamente raro. Afinal, é exatamente por conta da falta de tempo que as pessoas recorrem cada vez mais em busca de alimentos rápidos. São eles normalmente os fast foods, alimentos gordurosos e enlatados que normalmente contém uma quantidade imensa de açúcar, alta concentração de sódio e pouquíssimos ou nada de nutrientes. O equilíbrio é um indicador de saúde, bem-estar, desenvolvimento e prosperidade. Tanto é que, quando um setor da vida não está caminhando bem, poderá abalar negativamente outro.
Não é assertivo dedicar total atenção a determinado aspecto da vida em detrimento de outro.
É preciso estar bem por inteiro e ter equilíbrio com saúde, amigos, amor, família, dinheiro, profissão, o lado emocional, espiritual e atividade física. É necessário que todas as áreas da vida estejam caminhando em harmonia.
A alimentação correta é fundamental para termos saúde.'
fonte: https://www./nutricao/alimentacao-
Mas, como mudar isso? É o que você vai conferir agora! Afinal,o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição vai ser determinante para o estado da sua saúde. uma alimentação saudável influencia em tudo do seu dia a dia,uma boa noite de sono,disposição para trabalhar e no funcionamento do organismo.
Mas, como mudar isso? É o que você vai conferir agora! Afinal,o que você escolhe pôr no prato na hora da refeição vai ser determinante para o estado da sua saúde. uma alimentação saudável influencia em tudo do seu dia a dia,uma boa noite de sono,disposição para trabalhar e no funcionamento do organismo.
Como os hormônios afetam sua saúde:
Se você anda se sentindo triste, muito nervosa ou até mesmo cansada, pode ser culpa de seus hormônios. Quando há uma dose maior de determinado tipo de hormônio no seu corpo, alguns efeitos são sentidos, principalmente no peso e no humor.
Os hormônios são uma espécie de mensageiros químicos que viajam através do nosso sangue, para todos os órgãos e tecidos do nosso corpo. Quando há muito ou pouco de algum deles, é necessário investigar e equilibrar a dose corretamente. Mas você conhece as características e efeitos de cada um deles? Os principais são:
Estrogênio
O estrogênio é o principal hormônio feminino, sendo responsável pela reprodução, menstruação e menopausa.
Às vezes pode ocorrer algum desequilibro, aumentando os seus níveis principalmente quando há o uso de contraceptivos orais ou terapias de reposição hormonal, durante a menopausa. Já o baixo nível de estrogênio ocorre quando há má alimentação, determinadas doenças ou distúrbios da glândula pituitária, que controla a liberação do hormônio nos ovários.
Testosterona
A testosterona é essencialmente um hormônio masculino, é o principal hormônio sexual em homens e mulheres, anabólico por natureza e que colabora na construção dos músculos do corpo.
A produção correta de testosterona depende do estilo de vida da pessoa, que inclui dieta, níveis de estresse, atividades do dia a dia e exercícios físicos. Alguns especialistas dizem que comer muita carne, vivendo um estilo de vida sedentário e fumar podem levar a um desequilíbrio grave de testosterona. Quando isso acontece, os homens tendem a desenvolver “andropausa precoce”, com sintomas parecidos com os da menopausa feminina.
Serotonina
Responsável pela sensação boa do “sentir-se bem”, a serotonina ajuda a regular o humor, os ciclos de sono, o apetite e até algumas funções da memória.
O desnível ocorre quando o cérebro não consegue produzir níveis suficientes do hormônio para regular de maneira correta os níveis de humor e estresse. Drogas e medicamentos fortes podem contribuir para que isso aconteça. Além do mais, há uma ligação direta do desnível do hormônio com a qualidade de vida da pessoa.
Cortisol
O hormônio cortisol é produzido pelas glândulas supra-renais e é responsável por te ajudar a permanecer saudável e cheia de energia. Ele também auxilia no controle do estresse físico e psicológico.
Estando diretamente ligado aos seus níveis de estresse, seu desequilíbrio ocorre quando o organismo se vê em momentos de forte tensão. Assim, ele libera naturalmente o hormônio para te ajudar a lidar com o que está acontecendo. O normal é que isso se estabilize para níveis normais depois, mas se em algumas pessoas o estresse for constante, o cortisol permanece em altos índices, prejudicando a saúde.
Cuidar da nossa alimentação é muito mais do que estética, é você saber que o bom funcionamento do organismo depende apenas de nós. O conjunto de uma boa alimentação com a prática de exercícios físicos e os exames de rotina fazem a pessoa ficar longe de qualquer doença pré existente no organismo.
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